Términos y condiciones de venta, aviso legal y protección de datos.

Condiciones de venta

  • CONDICIONES GENERALES DE VENTA DE TEXTIL CENTRAL DE REGALOS S.L., en adelante Textil Central de Regalos, a la que pertenece la marca PROMOBOLSAS.
  • Artículo 1. Generalidades

1.1 Estas condiciones generales de venta son de aplicación, sin perjuicio de lo estipulado en el apartado 2 de este artículo, a todas las ofertas, contratos y facturas de PROMOBOLSAS. El usuario de estas condiciones generales de venta se denomina, en adelante, PROMOBOLSAS y la otra parte se denomina “el cliente”. Además, y siempre en su versión más reciente, estas condiciones generales de venta son de aplicación a contratos futuros, y/o a contratos continuados, entre PROMOBOLSAS y el cliente, también cuando no se haga explícitamente referencia a las mismas.

1.2 Si en los Precios de PROMOBOLSAS  que se publican periódicamente en nuestra web, https://promobolsas.es/, o en otras ofertas, se hallan incorporadas estipulaciones que difieren explícitamente de las estipulaciones de estas condiciones generales de venta, por ejemplo, en relación con descuentos, plazos de pago, pedidos mínimos, costes de transporte, etc., aquellas estipulaciones explícitas son las que tienen validez en lugar de las estipulaciones en relación con temas similares formuladas en estas condiciones generales de venta.

1.3 Donde en estas condiciones generales, o en un contrato formalizado entre PROMOBOLSAS y el cliente, se haga referencia a una cláusula internacionalmente definida (p.ej. EXW, CIF, DDP, etc.), tal cláusula se ha de entender según el sentido de los Incoterms, publicados en 1990 por la Cámara de Comercio Internacional.

1.4 Por el mero hecho de su encargo a PROMOBOLSAS, el cliente renuncia a condiciones eventualmente existentes de su parte, cualquiera que sea su denominación o que sea su presentación, de modo que exclusivamente estas condiciones generales de venta sean de aplicación a todos los contratos.

  • Artículo 2. LIQUIDACIONES y encargos

2.1 Todas las ofertas de PROMOBOLSAS, se realizan sin compromisos, tanto en cuanto al precio, como en cuanto al plazo de entrega, a no ser que PROMOBOLSAS formule explícitamente en su confirmación del encargo del cliente otra cosa.

2.2 El contrato se perfecciona por medio de una confirmación por escrito por parte de PROMOBOLSAS de un encargo, o por el comienzo de la ejecución fáctica por PROMOBOLSAS del referido encargo. PROMOBOLSAS se reserva el derecho de rechazar pedidos o encargos sin indicar razón.

  • Artículo 3. Precios

3.1 Los precios y las demás condiciones se basan en la clase y el volumen de los productos a suministrar que se mencionan en la oferta. Los encargos que sólo se refieren a una parte de la oferta, le otorgan a PROMOBOLSAS el derecho a modificar los precios y condiciones mencionadas en ella.

3.2 Todos los precios son precios netos, exclusive impuestos y derechos (incluidos entre ellos, impuestos sobre el volumen de ventas [I.V.A.], y derechos de importación y exportación) y exclusive los costes de aseguramiento y de transporte, a no ser que PROMOBOLSAS y el cliente convengan, explícitamente y por escrito, otra cosa.

3.3 Los precios de todo nuestro catálogo cambian de forma constante, debido a muchos factores como por ejemplo el cambio de divisas. Sin embargo, en caso de aumento de precios, el cliente tiene derecho a resolver el contrato. Si el cliente resuelve el contrato, PROMOBOLSAS no tiene la obligación de pagar compensación o indemnización alguna.

  • Artículo 4. Entrega de productos y plazo de entrega

4.1 La entrega de productos tendrá lugar en el momento en que PROMOBOLSAS los tenga listos en el almacén para su envío al cliente y siempre y cuando se haya pagado dicha mercancía.. A partir del momento de la entrega, el riesgo de los productos corresponde al cliente. PROMOBOLSAS sólo está obligada a colocarlos en un lugar de su propio terreno empresarial, a indicar por ella, para su recibo en nombre del cliente. Particularmente, PROMOBOLSAS no responde de los eventuales daños de transporte.

4.2 Si se ha convenido que PROMOBOLSAS entregará los productos en una dirección indicada por el cliente, PROMOBOLSAS ha cumplido esta obligación presentando una vez los productos en la referida dirección. El cliente no puede remitirse al hecho de que los productos no han sido recibidos o a la incompetencia del receptor para recibir los productos en nombre de él.

4.3 Un plazo de entrega convenido se prorroga con el período en que PROMOBOLSAS tiene derecho a remitirse a algún derecho de suspensión o de fuerza mayor.

4.4 Los plazos de entrega mencionados por PROMOBOLSAS tienen carácter indicativo. El traspaso de un plazo de entrega mencionado por PROMOBOLSAS, no causa mora por parte de PROMOBOLSAS. El cliente no tiene derecho a ninguna indemnización por daños y perjuicios directos o indirectos, causados por el traspaso del plazo de entrega convenido o mencionado por PROMOBOLSAS.

4.5 PROMOBOLSAS tiene el derecho a realizar las entregas en partes. Si PROMOBOLSAS no hace uso de este derecho, cada una de las entregas se considera como un contrato aparte, que causa un compromiso de pago de la parte del cliente.

  • Artículo 5. Entrega de productos especiales

5.1 Si PROMOBOLSAS recibe un encargo de entregar productos que han de ser impresos, o compuestos, o procesados, especialmente para el cliente, éste tiene la obligación de suministrar material de buena calidad y directamente reproducible.

5.2 PROMOBOLSAS enviará de antemano una prueba de imprenta para ser sometida a la aprobación del cliente. En este caso PROMOBOLSAS se obliga a presentar al cliente una prueba de imprenta o una muestra, las cuales se considera que han sido aprobadas por el cliente, si éste no las ha rechazada por escrito antes de pasados cinco días laborales después de su presentación. Si los productos entregados por PROMOBOLSAS difieren en menor medida – en lo cual se incluyen también diferencias de coloración – de la prueba de imprenta o de la muestra, esto puede ser calificado como incumplimiento por parte de PROMOBOLSAS.

5.3 Todos los costes relacionados con las actividades a realizar por PROMOBOLSAS para la composición y el procesamiento de los productos aludidos en el artículo 5.1, serán cargados por separado a cuenta del cliente, a no ser que se haya convenido otra cosa.

5.4 PROMOBOLSAS tiene el derecho a entregar al cliente una cantidad de hasta un 5 % mayor o menor que la cantidad encargada por el cliente de los productos aludidos en este artículo 5, y a cargar la cantidad entregada a cuenta del cliente.

  • Artículo 6. Garantías / reclamaciones

6.1 En el momento de la entrega, el cliente tiene la obligación de verificar si los bienes entregados cumplen el contrato.

6.2 Reclamaciones en relación con deficiencias externamente observables tienen que ser realizadas por escrito antes de pasado el plazo de catorce días a partir del momento de la entrega de los bienes, el cual servirá como plazo de vencimiento.

6.3 Reclamaciones en relación con deficiencias no externamente observables tienen que ser realizadas por escrito antes de haber transcurrido el plazo de catorce días a partir del momento en que las deficiencias hayan sido constatadas.

6.4 Reclamaciones en relación con el importe de las facturas enviadas por PROMOBOLSAS tienen que ser realizadas por escrito antes de haber transcurrido el plazo de pago indicado en el apartado 1 del artículo 11, el cual servirá como plazo de vencimiento.

6.5 Después del recibo de una reclamación realizada con arreglo a los apartados anteriores de este artículo, PROMOBOLSAS, si, según su propio criterio, está justificada la objeción del cliente, pasará a la reparación del daño, a la sustitución o al abono del defecto, ello exclusivamente a elección de PROMOBOLSAS. El valor de la prestación de PROMOBOLSAS a que se refiere la frase anterior, no sobrepasará en ningún caso el precio de la parte defectuosa de los productos entregados. PROMOBOLSAS no es responsable de ningún daño causado por el defecto, ni está obligado a realizar ninguna otra prestación que la referida en la primera frase de este apartado.

6.6 Si el cliente hace llegar reclamaciones a conocimiento de PROMOBOLSAS, y, en relación con ello, a petición de PROMOBOLSAS o no, devuelve bienes a PROMOBOLSAS, todos los costes -incluidos entre ellos también los costes del transporte – correrán a cargo del cliente, si PROMOBOLSAS no reconoce las reclamaciones en cuestión.

6.7 La presencia de un defecto, según se refiere en este artículo, no le da al cliente el derecho a suspender las obligaciones de pago nacidas del contrato. PROMOBOLSAS no tiene la obligación de realizar alguna prestación, si y en la medida en que el cliente no haya cumplido todas sus obligaciones para con PROMOBOLSAS (incluido entre ellas: el pago completo del precio de compra), independientemente de si las referidas obligaciones han nacido del contrato o de otra fuente.

6.8 No se vuelven a aceptar productos correctamente entregados, a no ser que PROMOBOLSAS y el cliente convengan por escrito otra cosa. En este caso, todos los productos a devolver tienen que encontrarse en su estado y embalaje originales, y PROMOBOLSAS acreditará el importe de la factura de estos productos con disminución de sus costes y de la pérdida del valor de los productos. Los costes del envío de devolución correrán a cargo del cliente.

6.9 La obligación de garantía y la responsabilidad PROMOBOLSAS de los productos entregados por PROMOBOLSAS que PROMOBOLSAS adquirió de terceros, se limitan, en cualquier caso, al alcance de la obligación de garantía y de la responsabilidad que este tercero asumió en relación con los referidos productos para con PROMOBOLSAS y cuyo cumplimiento será efectuado realmente por este tercero para con PROMOBOLSAS. A petición por escrito del cliente, PROMOBOLSAS facilitará datos más detallados en relación con la obligación de garantía y la responsabilidad asumida por el referido tercero.

  • Artículo 7. Fuerza mayor

7.1 En caso de fuerza mayor por parte de PROMOBOLSAS, PROMOBOLSAS tendrá el derecho a suspender la ejecución del contrato, o, a su elección, a disolver parcial o completa-mente el contrato, sin tener la obligación de indemnizar al cliente.

7.2 Se entiende por fuerza mayor toda circunstancia por la que el cliente ya no puede requerir, en lo razonable, el cumplimiento parcial o completo del contrato, incluidas entre ello, en todo caso, prohibiciones de importación o de exportación, una prohibición, impuesta a PROMOBOLSAS por un tercero, a entregar productos por infringir los derechos industriales o intelectuales de un tercero, huelga, incendio, y otras calamidades que impidan o limiten la explotación empresarial, falta de materias primas y auxiliares, obstrucciones de transporte, guerras, sublevación, y medidas de autoridades mayores, independientemente de si estas circunstancias se producen en relación con PROMOBOLSAS o con sus suministradores.

  • Artículo 8. Reserva de dominio

8.1 Todos los productos entregados al cliente por PROMOBOLSAS siguen perteneciendo a la propiedad de PROMOBOLSAS, mientras el cliente no haya abonado todos los créditos de PROMOBOLSAS en relación con la contraprestación por productos entregados o a entregar por PROMOBOLSAS en razón de cualquier contrato, así como por trabajos realizados o a realizar a favor del cliente en razón de tal contrato.

8.2 Lo estipulado en el apartado 1 es también de aplicación a los créditos de PROMOBOLSAS por el incumplimiento por parte del cliente de los contratos indicados.

8.3 Si PROMOBOLSAS tiene motivos fundados para temer que el cliente no cumpla las obligaciones de pago para con PROMOBOLSAS, PROMOBOLSAS tendrá el derecho a recuperar los productos entregados bajo reserva de dominio. Después de su recuperación, el cliente será acreditado con el precio de mercado de los productos recuperados, el cual no será en ningún caso más alto que el precio de compra original, con disminución de los costes realizados por PROMOBOLSAS en relación con la referida recuperación.

  • Artículo 9. Disolución / suspensión / compensación

9.1 Sin perjuicio de sus derechos en virtud de la ley, PROMOBOLSAS tiene el derecho a disolver el contrato con efectos inmediatos en caso de quiebra, suspensión de pagos o liquidación de la empresa del cliente, así como en caso de una modificación drástica de las relaciones en cuanto al poder de decisión en la misma empresa.

9.2 El cliente no tiene el derecho a remitirse a cualquier derecho de suspensión para con PROMOBOLSAS, incluidos en ello el derecho de retención y/o de compensación.

  • Artículo 10. Responsabilidad

10.1 Aparte de la entrega de los productos indicados en el contrato con el cliente, y de las obligaciones mencionadas en el artículo 6, PROMOBOLSAS no está obligada a realizar ninguna otra prestación a favor del cliente.

10.2 PROMOBOLSAS no es responsable de cualquier daño, directo o indirecto, sea de la índole que sea, independientemente del modo en que se causó el daño e independientemente de las personas por culpa de quienes se causó el daño, salvo en la medida en que el daño sea la consecuencia de dolo o de culpa grave por parte de la administración de PROMOBOLSAS.

10.3 La indemnización a que PROMOBOLSAS esté obligada no sobrepasará nunca el importe de la factura de los productos entregados en relación con los cuales se causó el daño, o a causa de los cuales se ocasionó el daño.

  • Artículo 11. Pago

11.1 El pago tiene que efectuarse previo a la entrega de los productos, a no ser que PROMOBOLSAS y el cliente convengan por escrito explícitamente otra cosa, y que, en su defecto, el cliente se encuentre en mora en virtud de la ley.

11.2 PROMOBOLSAS tiene, en todo momento, el derecho a requerir el pago anticipado, parcial o completo, del precio convenido, o a exigir entrega contra reembolso.

11.3 En defecto del pago con la debida anticipación, el cliente adeuda un interés del 1,5% por cada mes o parte del mes con que se ha sobrepasado el plazo de pago. El interés adeudado se calcula sobre la parte del importe total de la factura (con inclusión del impuesto sobre el volumen de ventas [IVA]) que se encuentra pendiente de pagar. En defecto del pago con la debida anticipación de cualquier factura, todas las facturas pendientes, pero también las facturas cuyo plazo de pago todavía no ha vencido, se hacen exigibles de inmediato.

Aviso legal y protección de datos

  • Política de Privacidad

Las presentes condiciones de uso regulan el acceso y uso de los diversos contenidos y servicios incluidos o accesibles a través del sitio web desarrollado por Textil Central de Regalos S.L. (en adelante, Textil Central de Regalos) a quien pertenece la marca PROMOBOLSAS localizado en la dirección https://promobolsas.es/ (en adelante, el Sitio Web).

Por la mera utilización del Sitio Web usted adquiere la condición de usuario. La utilización del Sitio Web y de cualquiera de los servicios del mismo significa su aceptación como usuario, sin reservas de ninguna clase, de todas y cada una de las presentes condiciones generales.

  • Servicios prestados por medio del Sitio Web

El Sitio Web ofrecerá los siguientes servicios:

    • Información general y posibilidad de adquisición de los productos y servicios ofrecidos por PROMOBOLSAS
    • LIQUIDACIONES y promociones que PROMOBOLSAS puede ofrecer.
    • Sistemas de contactar con PROMOBOLSAS
    • Cualquier otro servicio que en un futuro se incluya en el Sitio Web.

PROMOBOLSAS se reserva el derecho de modificar unilateralmente la presentación y configuración del Sitio Web, así como los correspondientes servicios y las condiciones requeridas para su uso, sin que de ello se derive derecho alguno de compensación a favor del usuario.

  • Propiedad Intelectual e Industrial

El usuario reconoce que todos los elementos del Sitio Web y de cada uno de los servicios prestados a través del mismo, la información y materiales contenidos en el mismo, la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos y los programas de ordenador utilizados en relación con el mismo están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial de la propia PROMOBOSLAS o de terceros.

Salvo que fuera autorizado por PROMOBOLSAS o, en su caso, por los terceros titulares de los derechos correspondientes, o a menos que ello resulte legalmente permitido, el usuario no podrá reproducir, transformar, modificar, desensamblar, realizar ingeniería inversa, distribuir, alquilar, prestar, poner a disposición o permitir el acceso al público a través de cualquier modalidad de comunicación pública de ninguno de los elementos referidos en el párrafo anterior.

El usuario deberá utilizar los materiales, servicios e información a los que acceda a través de la utilización del Sitio Web y de cada uno de los correspondientes servicios únicamente para sus propias necesidades, obligándose a no realizar ni directa ni indirectamente una explotación comercial ni de los servicios ni de los materiales, elementos e información obtenidos a través de los mismos.

  • Exclusión de Garantías

PROMOBOLSAS se compromete a llevar a cabo todos los esfuerzos necesarios para garantizar la disponibilidad y continuidad del Sitio Web así como de los servicios vinculados al mismo. No obstante, PROMOBOLSAS no puede garantizar que el Sitio Web y los servicios vinculados al mismo funcionen correctamente en todo momento, que el usuario pueda acceder a ellos y utilizarlos de forma rápida, ininterrumpida y libre de errores. De la misma forma, PROMOBOLSAS no otorga ninguna garantía respecto a la idoneidad y contenido del Sitio Web o de cualquiera de los servicios vinculados al mismo para la satisfacción de las necesidades específicas del usuario.

Respecto al contenido del Sitio Web, el mismo recoge únicamente características e información general que pueden variar en el tiempo.

  • Protección de datos personales

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, PROMOBOLSAS informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por y para PROMOBOLSAS y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como las labores de información, formación y comercialización de sus productos y servicios y de actividades relacionadas con los mismos.

En el momento de la solicitud de alguno de los servicios vinculados al Sitio Web, PROMOBOLSAS precisará del usuario la recogida de unos datos para la prestación de los mencionados servicios. En el momento de la solicitud, el usuario será informado del carácter necesario o facultativo de la recogida de tales datos para la prestación del correspondiente servicio. No obstante, la falta de cumplimentación de los datos facultativos impedirá a PROMOBOLSAS prestar todos aquellos otros servicios vinculados a tales datos.

  • Protección de datos personales

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, PROMOBOLSAS informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por y para PROMOBOLSAS y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como las labores de información, formación y comercialización de sus productos y servicios y de actividades relacionadas con los mismos.

En el momento de la solicitud de alguno de los servicios vinculados al Sitio Web, PROMOBOLSAS precisará del usuario la recogida de unos datos para la prestación de los mencionados servicios. En el momento de la solicitud, el usuario será informado del carácter necesario o facultativo de la recogida de tales datos para la prestación del correspondiente servicio. No obstante, la falta de cumplimentación de los datos facultativos impedirá a PROMOBOLSAS prestar todos aquellos otros servicios vinculados a tales datos.

PROMOBOLSAS informa al usuario sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales recogidos por PROMOBOLSAS. Los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación podrán ser ejercitados por el usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud por solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: Textil Central de Regalos, Calle Carretas 14, 7ºC. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

  • Comunicaciones comerciales

El usuario consiente que, en caso de que comunique a PROMOBOLSAS su dirección postal o de correo electrónico, PROMOBOLSAS pueda dirigirle comunicaciones comerciales referidas a sus productos o servicios bien por correo electrónico, por correo postal o por cualquier otro medio, pudiendo solicitar en cualquier momento el cese en el envío de dichas comunicaciones. Para ello, así como para realizar cualquier otro tipo de consulta o comentario, el usuario podrá dirigirse a PROMOBOLSAS por medio de correo electrónico, a la dirección email: comercial@promobolsas.es o por correo postal a la dirección de Textil Central de Regalos.

  • Aviso Legal

Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, a continuación se indican los datos de información general del sitio web https://promobolsas.es, producto propiedad de Textil Central de Regalos SL, con CIF B83821041 y dirección Calle Carretas 14, 7ºC, con correo comercial@promobolsas.es.

CATÁLOGO

Recibe nuestras novedades